どうも。
ここ1年くらいで、すっかり「たこ焼きの人」になったシノハラです。
ワンモアグラス 第2期?一発目のイベントは、その「たこ焼き」を皆さんに召し上がっていいただきながらの、ワイン会。
まあ、要はただの飲み会??
まあ、そうっちゃあ、そうなんですが(笑)
ワイン界隈で、「たこ焼き」と言えば「たこシャン」という言葉があまりにも有名。
B級グルメたる「たこ焼き」とセレブなお酒「シャンパーニュ」を合わせて楽しむという、
(いかにも金持ってる人が考えそ~な)ギャップが面白いパーティです。
でも、実際のところ、酸味・旨味・ほのかな糖分を併せ持つシャンパーニュは、どんな料理とも合うし、延々と飽きずに飲み続けられるお酒なので、たこ焼きとも好相性なのかな、と思います。
・・・が、やっぱり他のワインの相性も検証してみたい!
と思って、今回のイベントでは、「たこ焼きと合うんじゃないか??」と思われるワイン(主に泡)をセレクトして、楽しみながら皆でベストマリアージュを探ってみたいと思います。
会場は古巣?のAoyama Wine Baseです!!
たこ焼きと主に泡(シャンパン以外)の会
日時:2023年3月19日(日) 12時~14時30分
会場:Aoyama Wine Base 渋谷区神宮前5-48-5 1Fキッチンスペース
定員:12名くらい
会費:6,000円(税込)※お支払いは現金のみでお願いします!
会費に含まれるもの:たこ焼き代 人数と同じくらいの本数のワイン代
※食事は余力(予算含め)があればサラダや軽食も用意しますが、主にたこ焼きのみです。(持ち込みOKなので、皆で食べられるものを持ってきてくれる方、歓迎)
※お一人様でのご参加も大歓迎です。
<参加エントリー方法>
こちらのエントリー用のフォームから、必要事項をご入力ください。
面倒な方は、直接SNS等でシノハラ宛にご連絡いただいてもOKです!!
日曜の昼に、おしゃれな場所で、軽快な泡を、気楽なお料理と、皆で楽しむ。
単純に美味しく、しかも、ちょっとした発見もある(たぶん。)
余興で、ブラインドテイスティングもあるらしい。。。
いい休日になりそうじゃないですか??
ぜひご参加ください!
エントリー待ってます!!