EWIG × ワンモアグラス コラボディナーを開催します!

新進気鋭のオーストリア料理人 菅野眞次(イケメン)さんとコラボディナーを開催します!

EWIG オーナーシェフ 菅野眞次さん

EWIG × OMG
オーストリア伝統料理とオーストリアワインのディナー

日時:2025年2月13日(木)19時スタート
会場:EWIG(エーヴィック)
定員:10名さま
会費:22,000円(税・サ込)
料理:伝統的なオーストリア料理6品程度
ワイン:厳選オーストリアワイン6,7種(各60cc目安)

特に深い開催意図はないです。。。
「何かやりますか?」
「やりましょう!」
・・・ただそれだけです(笑)

でも、オーストリアの伝統料理とオーストリアワインのガチンコのディナーを楽しめる場所って、
東京で1,2軒しかないし、
しっかりペアリングさせた料理&ワインを楽しむ機会はさらに少ないハズ。。。
菅野シェフは本場での経験も長く、腕は確かです。
シノハラ選定のオーストリアワインは王道 かつ、普段よりちょっとグレード高いものをご用意します。

きっと、東京で本場オーストリアを上回る料理・ワインをお楽しみいただけるはずです!
(いま、ヨーロッパは何もかも高いしね!ぜったい東京のほうがお得やで~)

ぜひお越しください!!

追記:当日の料理とワイン決まりました。 (ワインは当日 味を見ていきなり銘柄変更する可能性もありますが、いちおう、こちらで行く予定です)

乾杯のスパークリング:ロイマー エクストラ・ブリュット
アミューズ:一口ターフェルシュピッツ / コンソメ

ハナからオレンジワイン : ハインリッヒ グラウエ・フライハイト
前菜 : フォワグラテリーヌ ザッハトルテ風

白1: シュタードゥルマン ツィアーファンドラー 単一畑マンデル・ヘエー
温菜 : 赤パプリカと鶏ももの煮込み 〜パプリカヘンデル〜

白2: ヴィーニンガー ゲミシュター・サッツ 単一畑ビザンベルグ
魚 : ブリのソテー 人参とGVのソース、キャベツとパスタ(フレッケル)クミンの味付け

赤 : クラウス・プレージンガー ブラウフレンキッシュ 盆栽 2021
肉 : ツヴィーベルローストプラーテン
    あか牛のロースト、玉ねぎのロースト、赤ワインソースとマッシュルームのエキューム
    インカのスフレ

甘口: エルンスト・トゥリーバウマー ベーレンアウスレーゼ 2020
デザート : トリュッフェルトルテ  チョコケーキ ラム酒入り

※当日のお支払いはクレジット・カードor現金となります。ただし、現金はお釣りがありませんので、ピッタリでご用意してお持ちください。
※料理とワインを楽しむ会ですので、香水など香りの強いものはご使用にならずにお越しください。
※テーブル席8名とカウンター2名の貸し切り営業で、相席スタイルになります。


※キャンセルはキャンセル料を請求させていただきます
(開催5日~2日前まで:20% / 前日 50% / 当日 100%)

お申し込みは直接お店にご予約(イベント参加希望の旨をお伝えいただけるとスムーズです)
もしくは以下のフォームからエントリーしてください。

オーストリア伝統料理とワインの会@EWIG
菅野シェフの作る正統オーストリア料理と、シノハラ厳選のオーストリアワインをお楽しみください。
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