ご飲食店向け事業

派遣ソムリエ(助っ人ソムリエ)、コンサルティング等を行っております。
全ての業務は代表・篠原が責任を持って行います。


派遣ソムリエ(助っ人ソムリエ)

ソムリエとして、実店舗にて実際の営業に参加します。
古酒の抜栓や、デキャンタージュなど、専門的な技術を要する助っ人として、
お気軽にお声掛けください。

詳しいご案内はこちら


コンサルティング

・個人店の開業時 料飲メニュー作成支援

「独立を決めた!が、ソムリエがいない or 経験不足で、料飲部門の立ち上げに不安がある・手が足りない」

そんな時はお気軽にご相談ください。

オーナー様のお店のイメージに沿った、
ワインリストのコンセプト設計から、
仕入れ先のコーディネート
立ち上げ時のワインリストの作成
スタッフのワインの扱いに関する技術的サポートまで、
幅広く対応可能です。

・料飲グループのワイン部門コンサルティング

「事業拡大と、今後の顧客ニーズの変化を見据え、ワンランク上のワインリストを作成したい」


「ワインに力を入れて、グループ全体の顧客満足度UP・客単価UPを狙いたい」

「社内教育の一環で、ワインを教えてほしい」

いずれも、フレキシブルに対応可能ですので、お気軽にご相談ください。

ご連絡はお問い合わせフォームからお願いします。

PAGE TOP